Electrode de pH numérique Corps en PVDF Foodcare pour produits laitiers FC2020
- Micropuce intégrée
- Pointe de verre conique
- Référence de jonction ouverte
Pointe de verre conique
La forme de la pointe conique permet la pénétration dans les solides, les semi-solides et les émulsions pour la mesure directe du pH dans les produits alimentaires, notamment la viande, le fromage, le yaourt et le lait. L'embout en verre utilise une formulation de verre spéciale BT (basse température) avec une résistance inférieure d'environ 50 mégohms à celle d'un verre UG (usage général) d'une résistance d'environ 100 mégohms. Ceci est bénéfique car de nombreux produits alimentaires sont stockés à basse température. À mesure que la température du verre diminue dans l'échantillon, la résistance du verre BT se rapprochera de celle du verre UG. Si vous utilisez du verre UG, la résistance augmenterait au-dessus de la plage optimale, entraînant une augmentation de l'impédance et affectant finalement la mesure.
Référence de jonction ouverte
Les solides en suspension et les protéines présents dans les produits alimentaires vont obstruer une jonction de référence en céramique conventionnelle. Cet encrassement gênera le circuit de mesure entre l'électrode en verre indicateur et la référence interne, ce qui entraînera un temps de réponse plus lent, des lectures erratiques et un remplacement fréquent de l'électrode. La conception à jonction ouverte consiste en une interface de gel solide (viscolène) entre l'échantillon et la référence interne Ag / AgCl. Cette interface empêche non seulement l'argent d'entrer dans l'échantillon, mais le rend également imperméable au colmatage, ce qui permet d'obtenir une réponse rapide et des lectures stables.
Corps en PVDF
Le polyfluorure de vinylidène (PVDF) est un plastique de qualité alimentaire résistant à la plupart des produits chimiques et solvants, y compris l'hypochlorite de sodium. Il a une résistance élevée à l'abrasion, une résistance mécanique et une résistance aux rayons ultraviolets et nucléaires. Le PVDF est également résistant à la croissance fongique.
Micropuce intégrée
La puce intégrée enregistre le type de capteur, le numéro de série et les informations d'étalonnage, y compris la date, l'heure, le décalage, la pente, l'état de la sonde et les tampons utilisés. Edge® récupère automatiquement ces informations une fois l’électrode branchée. La possibilité de transférer des informations permet un échange à chaud des sondes sans avoir à recalibrer. Toutes les mesures de pH sont effectuées à l'intérieur de l'électrode et transférées numériquement au compteur. Ceci résout tous les problèmes de bruit associés au système de mesure analogique à haute impédance traditionnel. Un capteur de température intégré peut générer des bruits électriques tout en travaillant dans un environnement humide.
Spécifications
Matériau du corps |
PVDF |
Référence |
double, Ag/AgCl |
Jonction / débit |
Ouverte |
Électrolyte |
Viscolène |
Gamme |
pH: 0 à 12 |
Max. Pression |
0.1 bar |
Forme d'embout |
conique (6 x 10 mm) |
Température de fonctionnement recommandée |
0 à 60°C (32 à 140°F) |
Capteur de température |
Oui |
Épinglette assortie |
Non |
Amplificateur |
non |
Câble |
1 m (3.3’) |
Connexion |
3.5 mm connecteur |
Application |
Laitière |